涼しさは・・昨日までの短い期間だった。
あぁ・・今日は蒸し暑さ満載であります。
うれしいことに
我が家は今果物満載でございます。
なので珍しくデザートを作ってみることにした。
それは簡単ゼリー。
あ、寒天ゼリーだった。
でも水と寒天を混ぜて沸騰させ、その後
刻んだ果物と一緒にバットにばーっと?
流し込んで冷やせばいい・・という実に
簡単なゼリーではあるのだけれども。
一回目は寒天に糖分を入れなかったことと
水分が少なかったため、コチンコチンの無味無臭で
つまらない味だった。
二回目は果物の汁も入れ、さらに水も多くして
たくさん果物を入れたのだが、それでも寒天が
固くなってしまっている。
あぁ・・この夏、終わるころにはおいしい寒天ゼリーが
できるのでしょうか・・?
できる前に飽きてしまいそうだが。